Plt.Bupati Kukuhkan Sekda serta Pejabat Struktural

Iklan Semua Halaman

.

Plt.Bupati Kukuhkan Sekda serta Pejabat Struktural

Sku Metropolitan
Sabtu, 07 Januari 2017
MESUJI,METRO - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Mesuji, Tias Nuziar, Jumat (30/12/2016) melaksanakan pengukuhan Sekretaris Daerah dan pelantikan/pengukuhan pejabat struktural pada lingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji.
 
Bertempat di aula sekretariat daerah, acara tersebut dibagi menjadi dua sesi, yakni pada pagi hari pengukuhan Sekretaris Daerah dan pengukuhan/pelantikan bagi pejabat yang menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama (eselon II/B), sedangkan pada siang hari bagi pejabat yang menduduki jabatan administrasi (eselon III/A dan III/B), dan jabatan pengawas (eselon IV/A dan IV/B).
Lanjutnya, dia berpesan kepada pejabat yang dikukuhkan/dilantik agar segera melakukan konsolidasi dan koordinasi pada SKPD masing-masing terhadap pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya berkaitan dengan perubahan organisasi perangkat daerah sesuai dengan Perda Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Mesuji sebagai tindak lanjut dari diterbitkannya PP Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah.
“Segera lakukan konsolidasi dan koordinasi pada SKPD masing-masing terhadap pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya, agar segala tugas yang berkaitan dengan urusan pemerintahan dapat berjalan secara efektif mulai bulan Januari 2017 yang akan datang,” tambahnya.
Total sebanyak 375 orang pejabat struktural yang dilantik pada kesempatan itu, berikut rincian jumlah pejabat eselon yang dikukuhkan/dilantik: Eselon II/A : 1 orang, Eselon II/B : 31 orang , Eselon III/A : 46 orang, Eselon III/B : 87 orang, Eselon IV/A : 198 orang, Eselon IV/B : 12 orang.(pendi)