Hartono: Satu Dari 4 Terduga Teroris Adalah Waga Lampura

Iklan Semua Halaman

.

Hartono: Satu Dari 4 Terduga Teroris Adalah Waga Lampura

Sku Metropolitan
Selasa, 15 Mei 2018

LAMPUNG UTARA, METRO - Haji Saputra (24), pria yang ditangkap oleh Tim Detasemen Khusus (Densus) Anti Teror 88, merupakan warga Lampung Utara (Lampura). 
Hal ini dibenarkan oleh Kepala Desa (Kades),  Kali Cinta, Hartono.“Iya betul dia warga Saya,” katanya saat dihubungi via telepon, Minggu (13/5).

Menurutnya, Haji Saputra tinggal di Dusun Cinta Sari, Desa Kali Cinta, Kotabumi Utara. “Nanti ya pak, masih ada anggota dari polres dan polsek yang mendata,” kata dia lebih lanjut.

Kapolres Lampura AKBP Eka Mulyana pun membenarkan adanya warga setempat yang diamankan Densus 88.

“Dia ditangkap di Cianjur. Kalau berdasar KTP yang bersangkutan tinggal di Desa Kali Cinta, Kotabumi Utara. Anggota saya masih melakukan pengumpulan keterangan,” ujarnya.

Diketahui, penangkapan teroris yang ditangkap oleh Mabes Polri pimpinan AKBP Agung dan AKBP Dani. Penangkapan berlokasi  di Terminal Pasir Hayam/ Jebrod, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Cilacap, Cianjur.

Tersangka menggunakan kendaraan mobil merk honda Brio warna abu abu No pol, F 1416 UZ. Didalam Kendaraan tersebut terdapat 4 orang yg diduga teroris sudah dalam keadaan meninggal.  (JA/JM)