Polisi Berhasil Bekuk 3 Tiga Pelaku Curanmor di Bekasi

Iklan Semua Halaman

.

Polisi Berhasil Bekuk 3 Tiga Pelaku Curanmor di Bekasi

Sku Metropolitan
Selasa, 08 Mei 2018

METRO, BEKASI – Jajaran Polres Metro Bekasi berhasil membekuk 3 pelaku curanmor di Perumahan Telaga Murni Blok D-4 Nomor 6 RT 003 RW 15, Cikarang Barat. Ketiga tersangka yang diringkus ialah SM (21), FLZ (17) dan RH (38).Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Candra Sukma Kumara,mengatakan, pelaku mengambil sepeda motor milik korban yang terparkir di depan rumah dalam keadan stang terkunci, dan pelaku melakukan pencurian menggunakan alat bantu berupa kunci Letter T.

"Untuk menakut- nakuti korban bila ketahuan pelaku menggunakan korek api yang menyerupai senjata api," katanya kepada awak media, saat mengadakan press Conference  di lobby Polresto Bekasi,senin (7/5/2018).

Lanjut Candra, awal mula kejadian pada hari Sabtu tanggal 05 Mei 2018 sekira jam 17.30 Wib korban memarkirkan sepeda motornya di depan rumah kemudian korban masuk ke dalam rumah untuk persiapan melaksnakan Shalat Magrib.

"Namun setelah selesai shalat istri korban keluar dan mendapati sepeda motor yang di parkir di depan rumah sudah hilang," Terangnya. 

“Atas perbuatannya para pelaku diduga melakukan pencurian dengan pemberatan sebagaimana dalam pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan dan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara,” pungkasnya, (Ely)