Danlanud Suryadarma Serahkan Satu Ekor Sapi Hewan Qurban

Iklan Semua Halaman

.

Danlanud Suryadarma Serahkan Satu Ekor Sapi Hewan Qurban

Sku Metropolitan
Jumat, 24 Agustus 2018


SUBANG, METRO - Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala didampingi Ny. Alem Sembiring dan keluarganya menyerahkan hewan Qurban berupa sapi kepada Panitia Idul Adha Lanud Suryadarma di halaman Masjid AR Rahman Lanud Suryadarma, Kalijati Subang. Rabu (22/8/2018).

T Simbiring Meliala Serahkan Hewan Qurban
Penyerahan satu ekor sapi hewan qurban tersebut didahului dengan ijab qobul penyerahan dari Danlanud kepada ketua panitia qurban di Lanud Suryadarma Letkol Sus Yadin Riyad Fahrudin yang kemudian dilanjutkan dengan penyembe lihan hewan Qurban.

Menurut Danlanud Suryadarma bahwa Amalan berqurban adalah  sebagian usaha mendekat kan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Selain itu, ibadah penyembelihan qurban juga merupa kan sarana untuk mengeratkan hubu ngan anta ra manusia dengan manusia melalui pembagi an daging qurban terutama kepada golongan fakir dan miskin.

“Melalui ibadah qurban inilah tersirat makna kepedulian untuk rela membantu mereka yang membutuhkan uluran tangan kita,”kata Danla nud.

Selanjutnya pada kesempatan itu juga Ketua Panitia Letkol Sus Yadin Riyad yang merupakan Kasi Bintal Lanud Suryadarma menyampaikan, bahwa pada Qurban Idul Adha 1439 H/2018 M kali ini kita berhasil mengumpulkan sekitar 2 ekor sapi dan 36 ekor Kambing dan Domba, setelah disembelih dagingnya akan kami bagi kan kepada yang berhak menerimanya di wila yah sekitaran Lanud Suryadarma.

Kendati demikian pada acara penyembelihan hewan qurban tersebut, hadir Komandan Wing diktekkal, Kolonel Tek Stevanus Ervi beserta keluarga, Danwing 8 Kolonel Pnb Suliono, para pejabat Lanud Suryadarma serta anggota yang ikut memberikan hewan qurbannya. *Deny*