SMPN 11 Depok Bagikan Daging Qurban Ke Warga

Iklan Semua Halaman

.

SMPN 11 Depok Bagikan Daging Qurban Ke Warga

Sku Metropolitan
Jumat, 24 Agustus 2018


DEPOK, METRO- Penyembelihan hewan kurban pada hari besar Idul Adha adalah merupakan tradisi bagi Umat Islam karena sudah merupakan kewajiban bagi kaum muslimin dan muslimat untuk merayakannya tak terkecuali SMP Negeri  11 Depok yang beralamat di Komplek Sukatani permai Jalan Murbai Sukatani,  Kelurahan Sukatani, Tapos, Depok.

Pada hari Kamis, 23 Mei 2018 SMP Negeri 11 ini menyambelih 1 ekor sapi  dan 4 ekor kambing yang di dilaksanakan di halaman sekolah, di mulai pukul 08.00 Wib hingga selesai. Penyembelihan hewan kurban di SMPN 11 sudah merupakan rutinitas sekolah ini disetiap peringatan hari besar Idul Adha.

Diawali dengan prosesi penyerahan hewan kurban yang mau di sembelih oleh pihak sekolah kepada ketua komite sekolah, Krisnodanu selaku pewakilan dari orang tua yang selanjutnya diserahkan kepada panitia untuk di sembelih dan selanjutnya  dibagi kepada kurang lebih 250 siswa dan puluhan orang warga sekitar khususnya warga yang kurang mampu.

Menurut kepala sekolah, Salim Bangun, 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing yang disembelih adalah yang terkumpul dari Infaq dari siswa dan juga guru-guru yang menyumbang dengan sukarela yang nantinya akan dibagikan kepada warga sekolah dan lingkungan sekitar sekolah, terlebih warga sekitar yang tinggal di pemukiman.

Salim menambahkan, acara potong kurban di SMP negeri 11 sudah merupakan acara rutinitas di setiap peringatan Idul Adha yang diayakini akan mampu memberi  dan menambah semangat keikhlasan dan semangat berbagi untuk saling memberi sesama kepada siswa yang kurang mampu. Selain itu, untuk meningkatkan jalinan tali silaturahmi dan dan meningkatkan rasa persaudaraan seluruh stake holder SMP Negeri 11.

Diakhir pembicaraanya, Salim mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada mitra sekolah atas partisipasi infaqnya dan kepada Yudistira anak kelas 7.4 yang menyumbangkan 1 ekor kambing. “Semoga Allah SWT memberi keberkahan dan meridhoi kita semua,” tutupnya. (Jalampong R)