AWPI DPC Bekasi Raya Akan Gelar Pelatihan Jurnalistik

Iklan Semua Halaman

.

AWPI DPC Bekasi Raya Akan Gelar Pelatihan Jurnalistik

Sku Metropolitan
Senin, 08 Oktober 2018


BEKASI, METRO - Assosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI), Bekasi Raya, akan melaksanakan pelatihan jurnalistik serta pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC). Hal itu dikatakan, ketua panitia, Michael Londok Luis kepada wartawan, Selasa (8/10).

Michael Londok Luis, menuturkan, kami akan melaksanakan pelatihan Jurnalistik di Lagoon Avenue mulai Selasa (9/10) hingga Kamis (11/10). Panitia masih menerima  pendataran peserta pelatihan hingga hari selasa sebelum dimulai acara, tutur Michael yang juga Ketua DPC AWPI Bekasi Raya.

Acara pelatihan Jurnalistik, didukung oleh, Diskominfo standy, Lagoon Avenue, Radio Elgangga, Radio Gaya, Radio Dakta, dan beberapa instansi lainnya. Pelatihan ini akan dihadiri dari kalangan, SMA, SMK, dan Mahasiswa serta kalangan umum. Tujuan pelatihan jurnalistik untuk mengembangkan dan memperluas wawasan masyarakat mengenai Jurnalistik Indonesia. Para peserta pelatihan akan mendapatkan Sertifikat dari panitia pelaksana pelatihan, jelasnya.

Dia menambahkan, selain pelatihan, AWPI juga akan melaksanakan pelantikan Pengurus DPC wilayah Bekasi. Dengan persatuan insan pers di Kota Bekasi, Lanjut Lengkong, kami berharap acara ini dapat berjalan sukses dan bermanfaat bagi warga Kota Bekasi dan sekitarnya. (MBN)