Satpol PP Gusur PKL Di Depan SGC

Iklan Semua Halaman

.

Satpol PP Gusur PKL Di Depan SGC

Sku Metropolitan
Rabu, 12 Desember 2018


METRO, BEKASI - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi menertibkaan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan sepanjang persimpangan jalan Sentra Grosir Cikarang (SGC ) Jalan RE. Martadinata Cikarang Kota,Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.


Kasatpol PP Kabupaten Bekasi Hudaya mengatakan, penertiban yang dilakukan pihaknya untuk menertibkan pedagang yang memakai bahu jalan agar memperindah kawasan yang memang dikenal sebagai wajah Kabupaten Bekasi tersebut.

"Penertiban hari ini yang paling utama pedagang yang menggunakan bahu jalan jadi kita akan terus monitor, bukan hanya hari ini tetapi kita akan melakukan patroli yang berkala karena wajah kabupaten Bekasi kan ada di sini,tetapi kelihatannya sangat semerawut kita mencoba menertibkannya dengan belahan lahan." Ungkapnya Kepada awak media di lokasi penertiban Rabu (12/12/2018).

Lanjut Hudaya pihaknya sudah berkoordinasi dengan koordinator dari pihak  pedagang  dan dinas perdagangan untuk merelokasi pedagang yang berjualan di jalan sekitar SGC agar dipindah kan dijalan tumaritis.

"Kita juga sudah melakukan upaya-upaya persuasif dengan koordinator pedagang kaki lima tentunya kita melarang bagi mereka tidak berjualan tentunya akan berjualan kembali, jadi kami sudah rapat koordinasi dengan  perangkat daerah terkait dengan dinas perdagangan, jadi pedagang yang berdagang menuju arah SGC  nanti kita dorong ke jalan tumaritis," tutupnya. (Ely)