Kandidat Calon Ketua DPD Partai Golkar Kab Bekasi Muncul Dua Nama

Iklan Semua Halaman

.

Kandidat Calon Ketua DPD Partai Golkar Kab Bekasi Muncul Dua Nama

Sabtu, 30 Maret 2019


METRO,KAB.BEKASI - Pasca ditetapkannya Bupati Bekasi dan juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bekasi Neneng Hasanah Yasin sebagai tersangka  suap mega proyek Meikarta beberapa waktu lalu. Dalam waktu dekat Partai Golkar bakal menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub).

Musdalub tersebut merupakan forum untuk memilih ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi dan menentukan calon Wakil Bupati Bekasi yang baru. Hal ini diungkapkan Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Budiarta, di Hotel Celecton, Cikarang Utara, Jumat (29/3/2019) malam.

"Setelah pemilihan presiden (pilpres) kita akan melakukan penjaringan calon wakil bupati, dan juga kita akan rapat terkait pelaksanaan Musdalub pemilihan Ketua DPD partai Golkar definitif, dengan sebelumnya kita melakukan rapat harian untuk menentukan mekanisme penjaringan wakil bupati dan agenda Musdalub pemilihan Ketua DPD Golkar," ungkapnya.

Untuk kandidat calon Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, kata Budi, saat ini sudah muncul dua nama yang bakal bertarung di Musdalub mendatang.

"Sudah ada beberapa nama kandidat yang muncul, saat ini baru dua nama yaitu Muhtada Sobirin dan Novi Yasin. Mereka sudah mendapat surat dukungan dari Pengurus Kecamatan (PK)," bebernya.

Selain itu, tambah dia, syarat Ketua DPD Golkar harus pernah menjadi Pengurus Partai Golkar. "Syarat lainnya juga sudah menjadi pengurus kabupaten atau provinsi atau ketua PK Kecamatan. Kita akan melakukan penjadwalan, termasuk tatibnya seperti apa pemilihan ketua DPD," tutupnya.(Ely/Martinus)