12 PAC PDI Perjuangan Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban

Iklan Semua Halaman

.

12 PAC PDI Perjuangan Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban

Sku Metropolitan
Senin, 12 Agustus 2019


BEKASI, METRO- Sebanyak 12 perwakilan Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, melaksanakan pemotongan hewan qurban pada momentum Idul Adha tahun ini. Penyembelihan hewan kurban ini berlangsung di lingkungan RT 06/03, Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, Senin (12/08) siang.

Tampak hadir dalam kegiatan penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban ini yakni, perwakilan dari PAC PDI Perjuangan Kecamatan Cibarusah, Bojongmangu, Setu, Cikarang Pusat, Tarumajaya, Muaragembong, Kedungwaringin, Cikarang Utara,  Karang Bahagia, Tambun Utara, Cikarang Selatan dan Babelan. Mereka terlihat kompak dengan mengenakan kaos PDI Perjuangan bertuliskan Jabar Bangkit 2020, Jabar Menang 2024.

Sekretaris PAC PDI Perjuangan Tambun Utara, Mahdiar Saputra mengatakan, penyembelihan hewan qurban ini dilakukan di rumah, Ketua PAC PDI Perjuangan, Kecamatan Cikarang Pusat, Jenal Abidin.  Penyembelihan hewan qurban dihadiri 20 orang perwakilan dari 12 PAC PDI Perjuangan serta sejumlah kader dan simpatisan sekaligus warga sekitar.

“Qurban satu ekor sapi ini diperuntukan untuk tujuh orang pengurus PAC PDI Perjuangan karena sesuai syariat Islam, kurban satu ekor sapi itu untuk tujuh orang,” kata  Mahdiar Saputra.

Adapun qurban tersebut diperuntukkan untuk Kando Widodo selaku Sekretaris PAC Karangbahagia, Ichtiardi selaku Ketua PAC Cibarusah, Adang Suryaman selaku Sekretaris PAC Cikarang Utara, Arjan selaku Sekretaris PAC Setu, Dedi Iskandar selaku Sekretaris PAC Cikarang Pusat, Munan selaku pengurus PAC Sukawangi dan Karmat selaku pengurus PAC Bojongmangu.

“Jadi penyembelihan hewan kurban bersama ini adalah bentuk semangat PAC dalam merayakan Idul Adha 1440 H, serta sebagai wadah silaturahmi sesaama PAC dengan warga masyarakat. Daging qurban dibagikan ke pengurus PAC yang hadir dan warga sekitar Sukamahi,” kata pria yang akrab disapa Haji Gezos ini.

Ketua PAC Tarumajaya, Herman, menambahkan, pemotongan qurban ini sebagai bentuk kebersamaan rekan-rekan PAC, pasca terselenggaranya Kongres V PDI Perjuangan yang digelar di Hotel Grand Inna Bali Beach – Bali.(ely)