Bareskrim Kini Punya Aplikasi E-MP

Iklan Semua Halaman

.

Bareskrim Kini Punya Aplikasi E-MP

Sku Metropolitan
Minggu, 22 Desember 2019


JAKARTA, METRO Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri membuat terobosan baru melalui aplikasi E-Manajemen Penyidikan (E-MP) untuk memudahkan masyarakat dalam proses administrasi penyelidikan dan penyidikan.
Peluncuran aplikasi E-Manajemen Penyidikan (E-MP) ini digelar di Hot Patra, Bali, sejak 18 – 20 Desember 2019. Acara ini dihadiri oleh Wakapolri Komjen Ari Dono, Kabaintelkam Komjen Condro Kirono, As SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri, Kakorpolairud Irjen Lotharia Latif, PJU Bareskrim serta perwakilan Penyidik dari seluruh Indonesia.
Dalam peluncuran aplikasi E-MP ini, Discovery Workshop E-MP untuk mengoptimalisasi bisnis proses penyelidikan dan penyidikan melalui E-MP yang mengusung tema “ E-MP Penyidikan Tindak Pidana di Era Digital”.
Tujuannya tak lain agar dapat meningkatkan penggunaan serta pembuatan administrasi dokumen penyidikan oleh penyidik dan penyidik pembantu melalui Aplikasi E-MP dengan menganalisa permasalahan yang didapat pada pelaksanaan workshop E-MP.
Hal itu juga selaras dengan Visi Presiden RI dalam menciptakan SDM Unggul, Indonsia Maju, dimana menuntut Penyidik Reskrim di Era digital ini dapat bekerja cerdas, cepat dan transparan serta tidak boleh salah.
Lewat aplikasi E-MP ini, Bareskrim ingin bisa memberikan pelayanan yang baik melalui teknologi. Sebab, era digitalisasi 4.0 mau telah mengubah cara berfikir dan perilaku masyarakat.
Dalam kesempatan ini, sebanyak 5 Polda mendapatkan penghargaan sebagai pengguna E-MP terbaik yaitu Polda Jatim, Polda Balim, Polda Sumut, Polda Kalsel dan Polda Metro Jaya.(Bersman)