Bupati Hadiri Pengajian Akbar Peringatan Isra Mi'raj

Iklan Semua Halaman

.

Bupati Hadiri Pengajian Akbar Peringatan Isra Mi'raj

Sku Metropolitan
Sabtu, 07 Maret 2020


WAY KANAN, METRO- Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya didampingi Ketua TP-PKK Way Kanan, Hj. Dessy Afriyanti Adipati, menghadiri pengajian Akbar percakapan Isra Mi'raj di kampung karang umpu kecamatan blambangan umpu, jum'at, (6/3).

Acara terebut dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Vorian Melita Saipul, Kepala Badan Satpol-PP, Drs. Nuryadin Ali Mustofa, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sudarno, S.Pd., MM, Kepala Bagian Protokol Mustafa Firdaus Amrullah, SE, MM. Camat blambangan umpu Sutrisno, S.IP., MM bersama jajarnya.

Bupati Adipati, mangatakan, kegiatan Majelis Pengajian seperti ini, untuk meningkatkan kualitas ibadah kita dan membangun tali Ukhuwwah Islamiyah. Sebab dengan terjalinannya persaudaraan yang kuat dengan dilandasi akidah, dan iman, juga berdasarkan agama yang murni karena Robb Yang Maha Esa, Insya Allah mampu mempersatukan umat Islam.

Kaum Muslimin memperingati Isra Miraj Nabi Agung Muhammad SAW ini sebagai satu peristiwa yang sangat luar biasa, yaitu perjalanan Rasulullah Shallallahu alaihi Wassalam dari Makkah ke Baitul Maqdis, kemudian ke sidratul muntaha menghadap Pencipta alam semesta dan Pemeliharanya.

Peristiwa ini tidak akan dilupakan kaum muslimin, karena permintaan sholat lima waktu sehari yang diberikan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW pada saat Isra dan Mi raj ini. Agama ini tidak akan lepas dari peristiwa Isra dan Miraj Rasulullah Shallallahu alaihi Wasallam. Peristiwa ini terjadi antara bulan sebelum Rasulullah SAW diperintahkan untuk melakukan hijrah ke Yatsrib (Madinah). Allah SWT mengisahkan peristiwa ini di Surat Al-Isra ayat pertama: "Maha Suci Allah Yang telah memperjuangkan hambanya pada suatu waktu (bagian) malam dari masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsa yang telah Kami berkahi dapat dilihat agar kami diperlihatkan sebagai hasil dari tanda-tanda ( kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia Maha Mendengar lagi Maha Melihat ".

“Saya berharap dapat mengubah Isra Miraj juga hari besar Islam lainnya untuk senantiasa dilaksanakan, dalam rangka meningkatkan kualitas iman dan ibadah kita, serta dapat menambah ketaatan dan ketaqwaan kita untuk Allah SWT dan Rasul-Nya, kita dapat membantu ketauladanan untuk yang lain, juga mampu menjadi panutan untuk anak-anak kita ”ujar Bupati.

Diketahui pada kesempatan tersebut ketua TP-PKK Way Kanan Hj. Dessy Afriyanti Adipati Menyerahkan Bantuan untuk majelis taqlim kampung karang umpu Kecamatan Blambangan Umpu. (sangun)