Ketua PT DKI Jakarta Lantik Ketua PN Jakarta Utara

Iklan Semua Halaman

.

Ketua PT DKI Jakarta Lantik Ketua PN Jakarta Utara

Rabu, 03 Juni 2020


JAKARTA, METRO - Ketua Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta H. Soenaryo, SH.MH melantik  Ketua Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara yang baru Puji Harian, SH.Mhum menggantikan pejabat lama H. Amien Ismanto, SH. MH, pada hari Rabu tanggal 3 Juni 2020 di Aula PT DKI Jakarta.

Selanjutnya,  H. Amien Ismanto,SH.MH dipromosikan menjadi hakim tinggi di Pulau Dewata, PT. Dempasar. setelah lebih dari satu tahun berjuang keras untuk memimpin PN Jakarta Utara menjadi lebih baik dari sebelumnya. 

Sementara,  Ketua PN Jakarta Utara yang baru Puji Harian, SH. Mhum sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Jakarta Timur yang dinilai berprestasi sehingga dipromosikan untuk memimpin PN Jakarta Utara.

Dalam amanat pengarahannya, Ketua PT DKI Jakarta menyampaikan bahwa acara pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan secara sederhana dan menyesuaikan dengan protokol pencegahan Covid19, namun tidak mengurangi kekhidmatan dan kewibawaan lembaga pengadilan. 

Selanjutnya Ketua PT DKI Jakarta berpesan agar pimpinan PN Jakarta Utara yang baru dapat bekerja dengan sebaik-baiknya dan jangan mencederai kepercayaan pimpinan Mahkamah Agung. 

Kemudian kepada pejabat yang lama H. Amien Ismanto, SH.MH, Ketua PT DKI Jakarta mengucapkan terima kasih atas semua upaya dan kerja kerasnya sehingga walaupun Kantor PN Jakarta Utara masih menumpang, namun berdasarkan penilaiannya banyak kemajuan-kemajuan yang diraih dengan luar biasa.

Demikian disebutkan dalam Press Release Humas PN Jakarta Utara, Djumyanto. (Bresman Sirait)