Walikota Shalat Idul Adha di Cikiwul

Iklan Semua Halaman

.

Walikota Shalat Idul Adha di Cikiwul

Sku Metropolitan
Jumat, 31 Juli 2020

KOTA BEKASI, METRO-- Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi Bersama Ibu Gunarti Rahmat Effendi dan anak-anaknya laksanakan shalat idul adha di Masjid Jami Ar-Ramdhan Kelurahan Cikiwul Kecamatan Bantargebang tepat pada hari ini perayaan idul adha atau biasa dibilang lebaran haji, untuk umat islam melaksanakannya.

Suasana masih berbeda tidak seperti perayaan di tahun sebelumnya, karena pada saat ini pelaksanaan ibadah hari raya idul adha dengan menetapkan protokol kesehatan di area masjid maupun para jamaah yang ingin melaksakan shalat.
  
"Sudah menjadi ketentuan peraturan yang harus dilaksanakan dalam protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan mengecek suhu tubuh dengan thermo gun. Saya rasa para DKM pun sudah mengerti dan paham dalam pelaksanaanya." Ujar Wali Kota.
  
Wali Kota juga mengimbau dalam pelaksanaan pemotongan hewan kurban pada setiap DKM agar tetap memelihara dan mengikuti protokol kesehatan dan pada ketentuan penyembelihan hewan yang sudah ditetapkan melalui surat edaran. (bresman)